Danler BQ-5-10

Технический паспорт и инструкция по эксплуатации печи конвекционной газовой Danler BQ-5-10 описание, устройство, порядок работы и техническое обслуживание.


Общие сведения

1. Настоящее руководство по эксплуатации предназначено для квалифицированного обслуживающего персонала.

2. Руководство содержит необходимые сведения по устройству, принципу действия печи хлебопекарной конвекционной Danler BQ (далее – печь) и важные указания для ее безопасного монтажа, пуска, регулирования на месте применения, правильной и безопасной эксплуатации и технического обслуживания.

3. Руководство должно соблюдаться всеми специалистами, работающими с печью.

4. Для поддержания печи в рабочем состоянии в гарантийный период изделие комплектуется комплектом запасных частей.

5. Комплект запасных частей входит в стоимость печи и не восполняется.

6. Поставка деталей, вышедших из строя в период гарантийного срока по вине потребителя, а также деталей, вышедших из строя по окончании гарантийного срока, производится в согласованные сроки за отдельную плату.

7. Производитель оставляет за собой право вносить изменения в конструкцию печи, не ухудшающие её качества и потребительские свойства, без отражения в данном руководстве по эксплуатации.

8. Гарантии и ответственность.

Нормальная работа печи гарантируется только при соблюдении указаний руководства по эксплуатации.

Фирма не принимает рекламации по выполнению гарантийных обязательств и не несёт ответственности при нанесении ущерба людям и поломки оборудования, произошедшим по следующим причинам:

  • если печь используется не по назначению
  • при некомпетентном проведении монтажа, ввода в эксплуатацию, обслуживания
  • при эксплуатации печи с повреждёнными или неисправными предохранительными устройствами или неправильном их монтаже
  • при несоблюдении указаний руководства по эксплуатации
  • при самостоятельном внесении изменений в конструкцию печи
  • при установке в камере сгорания элементов, препятствующих нормальному образованию пламени
  • при некомпетентно проведенных ремонтных работах
  • из-за дефектов на линии подачи электро-энергии
  • при замене оригинальных деталей изготовителя печи другими деталями
  • при наличии механических повреждений, полученных при транспортировании
  • при форс-мажорных обстоятельствах

Информация об изделии. Технические характеристики

Печь предназначена для выпечки широкого ассортимента хлеба, хлебобулочных и мучных кондитерских и кулинарных изделий на предприятиях хлебопекарной промышленности и в малых пекарнях и предприятиях общественного питания.

Печь может поставляться без системы пароувлажнения для кондитерского производства.

Печь имеет лампы освещения и дверь со стеклом для наблюдения за выпечкой, камеру с ТЭНами, теплообменник, принудительную циркуляцию воздуха, систему пароувлажнения и пароудаления, систему управления.

Выпечка хлебобулочных и мучных кондитерских и кулинарных изделий производится на противнях.

Пекарная камера и облицовка печи изготовлены полностью из нержавеющей стали. Система пароувлажнения с избытком обеспечивает мгновенную выработку пара для пароувлажнения пекарной камеры. Удаление излишка пара осуществляется не только из нижней, но, при необходимости, и из верхней зоны пекарной камеры.

Система управления печью обеспечивает минимальное техническое обслуживание, высокую надежность в эксплуатации.

Печь обслуживается одним рабочим-пекарем.

В конструкции печи предусмотрены:

  • автоматическое поддержание в пекарной камере заданных в программах температур нагрева и выпечки,
  • пароувлажнение в цикле выпечки и режим выпечки без пароувлажнения,
  • дополнительное пароувлажнение нажатием и удержанием кнопки на панели управления,
  • индикация режимов включения/выключения нагрева.

Технические характеристики

Наименование BQ-5 (электрика) BQ-8 (электрика) BQ-10 (электрика)
Вместимость по количеству противней (плоские или волнистые, размер 400 × 600 мм), шт. 5 8 10
Номинальная потребляемая мощность, кВт 7.5 14,5
Номинальное напряжение, В ~380
Частота тока, Гц 50
Диапазон установки температуры в пекарной камере, °С 60-300
Масса,  кг, не более 175 264 300
Длина, мм 1270 1300
Ширина, мм 900
Высота, мм 770 1470
Наименование BQ-5 (газ) BQ-8 (газ) BQ-10 (газ)
Вместимость по количеству противней (плоские или волнистые, размер 400 × 600 мм), шт. 5 8 10
Номинальная потребляемая мощность, кВт 0.65 1.0 14.5
Номинальное напряжение, В ~220
Частота тока, Гц 50
Диапазон установки температуры в пекарной камере, °С 60-300
Масса, кг, не более 230 310 350
Длина, мм 1320 1380
Ширина, мм 900 910
Высота, мм 940 1410 1640
Наверх

Задать вопрос

Заполните форму
Нажимая "Отправить", Вы подтверждаете своё согласие с политикой о персональных данных

Вернуться на предыдущую страницу