Техническое обслуживание
1. Техническое обслуживание электрооборудования.
Техническое обслуживание электрооборудования должен производить электрик
соответствующей квалификации.
Внимание: работы по техническому обслуживанию и санитарной обработке печи должны производиться только при полностью отключенном электропитании, путём перевода сетевого выключателя (устанавливает потребитель) в положение "выключено", с вывешиванием таблички «Не включать! Работают люди!».
Необходимо:
- ежедневно, перед началом работы, проверять надежность крепления заземляющего провода к зажиму заземления печи и к внешнему контуру заземления помещения;
- с периодичностью 1 раз в неделю проводить очистку панели управления, визуальную проверку её состояния;
- с периодичностью 1 раз в месяц проводить проверку состояния электрооборудования.
2. Смазка.
Смазывание подвижных соединений печи производить высокотемпературной смазкой.
3. Санитарная обработка.
Санитарную обработку производить на выключенной и
охлаждённой печи.
Перед
санитарной обработкой необходимо полностью отключить электропитание печи путём
перевода сетевого выключателя в положение «Выключено».
Санитарную обработку внутреннего объема пекарной камеры производить по
мере необходимости дезинфицирующим раствором с помощью неметаллической щетки
или тканевой салфетки.
Запрещается мыть печь струёй воды!!
Наверх
Задать вопрос
Вернуться на предыдущую страницу