Техническое обслуживание

 

1. Техническое обслуживание электрооборудования.

Техническое обслуживание электрооборудования должен производить электрик соответствующей квалификации.

Внимание: работы по техническому обслуживанию и санитарной обработке печи должны производиться только при полностью отключенном электропитании, путём перевода сетевого выключателя (устанавливает потребитель) в положение "выключено", с вывешиванием таблички «Не включать! Работают люди!».

Необходимо:

  • ежедневно, перед началом работы, проверять надежность крепления заземляющего провода к зажиму заземления печи и к внешнему контуру заземления помещения;
  • с периодичностью 1 раз в неделю проводить очистку панели управления, визуальную проверку её состояния;
  • с периодичностью 1 раз в месяц проводить проверку состояния электрооборудования.

2. Смазка.

Смазывание подвижных соединений печи производить высокотемпературной смазкой.

3. Санитарная обработка.

Санитарную обработку производить на выключенной и охлаждённой печи.

Перед санитарной обработкой необходимо полностью отключить электропитание печи путём перевода сетевого выключателя в положение «Выключено».

Санитарную обработку внутреннего объема пекарной камеры производить по мере необходимости дезинфицирующим раствором с помощью неметаллической щетки или тканевой салфетки.

Запрещается мыть печь струёй воды!!

Наверх

Задать вопрос

Заполните форму
Нажимая "Отправить", Вы подтверждаете своё согласие с политикой о персональных данных

Вернуться на предыдущую страницу