Вакуумный куттер предназначен для изготовления из различных видов мяса фарша первого сорта, являющегося основным ингредиентом сосисок и сарделек, докторской и молочной колбасы, а также целого ряда других мясных пищевых продуктов. Измельчение мяса в этом агрегате осуществляется в условиях отсутствия воздуха. Большая скорость вращения ножей вакуумного куттера обеспечивает высокое качество мясной продукции. Получаемый фарш сохраняет цвет натурального мяса, витамины, микроэлементы и питательные вещества. При этом полностью уничтожаются все микроорганизмы и бактерии, что способствует повышению качества конечной мясной продукции и увеличению продолжительности ее хранения.
Вакуумный куттер является многофункциональным мясоперерабатывающим оборудованием. Он может выступать в качестве волчка или фаршемешалки. Такое использование вакуумного куттера дает возможность собственнику экономно использовать производственные площади и снижать расходы. Кроме того, куттер может использоваться без создания вакуума — как обычный измельчитель мяса.
Характеристики |
ZKZB-125 |
ZKZB-200 |
ZKZB-330 |
ZKZB-420 |
Объём чаши, л |
125 |
200 |
330 |
420 |
Загрузка чаши, л |
100 |
160 |
300 |
390 |
Скорость вращения ножей, об/мин |
300-4000 |
400-4000 |
360-3600 |
360-3600 |
Скорость вращения чаши, об/мин |
0-9 |
0-9 |
0-8 |
0-6 |
Степень вакуумирования, МПа |
0 — -0,085 |
0 — -0,085 |
0 — -0,085 |
0 — -0,085 |
Электропитание, В (Гц) |
380 (50) |
380 (50) |
380 (50) |
380 (50) |
Потребляемая мощность, кВт |
35,2 |
86,4 |
102,4 |
144,4 |
Габаритные размеры, мм |
2150 х 1750 х 1300 |
3260 х 2590 х 1500 |
3810 х 3000 х 1750 |
3940 х 3030 х 1850 |
Масса, кг |
2850 |
5000 |
5000 |
5800 |