Подовые печи серии FM состоят из 4 ярусов. Помимо хлебобулочных изделий привычного развеса, могут выпекать «нестандартные» виды изделий (подовый хлеб большого развеса - до 3 кг, караваи, грузинский лаваш, восточный хлеб, домашний хлеб). В подовых печах не применяются конвекционные вентиляторы, поэтому в процессе выпечки исключается вибрация, мешающая приготовлению таких изделий, как бисквиты, меренги, суфле. Популярны для приготовления пиццы.
Также можно использовать для приготовления изделий из птицы, овощей, мяса и рыбы. Идеально подходят для работы в пиццериях, пекарнях и т. п., отделах "горячая выпечка" супермаркетов - можно выпекать большой ассортимент небольшими партиями!
У нас есть подовые печи для работы в цехах средней производительности (производительность печи до 600 кг/ч).
Принцип работы:
Горячий воздух внутри каменного пода равномерно распределяет тепло по всей его поверхности. Благодаря этому достигается идеальное пропечение.
Основные характеристики:
- Печи состоят из 4 cекций;
- Печи с панелью управления, выполнены, полностью из нержавеющей стали, не подверженной
коррозии, в том числе боковые и задняя стенки;
- Равномерная и плавная подача подогрева;
- Подача пара установлена и регулируется на каждом уровне по отдельности, благодаря этому
можно делать разную выпечку в каждом уровне;
- Работают на дизельном топливе, сжиженном или природном газе, электричестве;
- Аспиратор и вытяжной шкаф, установленные сверху печи, предотвращают распространение пара по
всему помещению, отличная изоляция экономит электроэнергию и предохраняет от
ожогов;
- Подсветка камеры и прозрачное стекло в двери;
- Экономный расход электроэнергии, легкая чистка и обработка деталей.
Модель |
FM 50 |
FM 100 |
Производительность, шт / 8ч |
1536 |
3100 |
Площадь выпечки, м2 |
5 |
10 |
Количество ярусов, шт |
4 |
Габаритные размеры, мм |
1800 × 2150 × 2050 |
1850 × 3250 × 2050 |
Внутренние размеры печи Ш × Д × В, мм |
1200 × 2000 × 200 |
1250 × 2220 × 200 |
Электрическая мощность, кВт |
4 |
Подача тепла, кКал / ч |
38000 |
70000 |
Количество поддонов, шт |
8 |
Размеры поддонов, шт |
600 × 1500 |
600 × 1700 |
Масса, кг |
2100 |
3400 |
Система управления |
ручная или сенсорная |
Энергопотребление дизель, л / ч |
5 |
9 |
Энергопотребление природный газ, м3/ ч |
7 |
9 |
Энергопотребление СНГ, л / ч |
5 |
9 |
Модель горелки |
Riello-Bentone |
Давление газа, мбар |
50 |
Температура работы, °C |
0-400 |
Модель |
FM 150 |
FM 180 |
Производительность, шт / 8ч |
4400 |
5500 |
Площадь выпечки, м2 |
15 |
18 |
Количество ярусов, шт |
4 |
Габаритные размеры, мм |
2450 × 3250 × 2050 |
2450 × 3600 × 2050 |
Внутренние размеры печи Ш × Д × В, мм |
1860 × 2220 × 200 |
2500 × 2450 × 200 |
Электрическая мощность, кВт |
4 |
Подача тепла, кКал/ч |
85000 |
120000 |
Количество поддонов, шт |
12 |
Размеры поддонов, шт |
600 × 2500 |
600 × 2900 |
Масса, кг |
4150 |
4750 |
Система управления |
ручная или сенсорная |
Энергопотребление дизель, л / ч |
12 |
15 |
Энергопотребление природный газ, м3 / ч |
11 |
14 |
Энергопотребление СНГ, л / ч |
11 |
14 |
Модель горелки |
Riello-Bentone |
Давление газа, мбар |
50 |
Температура работы, °C |
0-400 |