Gorizont
Руководство по эксплуатации вакуумно-поршневой тестоотсадочной машиной Gorizont: описание, устройство, порядок работы и техническое обслуживание.
Настоящим руководством, подтверждается, что оборудование после подписания Покупателем акта о его приёмке и проведения всех пусконаладочных работ авторизованной сервисной службой, ставится на гарантийный срок. Подписанный акт о пусконаладочных работах означает, что Покупатель несёт ответственность за правильную эксплуатацию оборудования и полностью ознакомлен с данным паспортом.
Пользователю надлежит хранить настоящее руководство аккуратно так, чтобы оно не истрепалось, в подходящем месте удобном для использования, где будет обеспечена его сохранность.
Прежде чем пустить машину в эксплуатацию необходимо выполнить все меры предосторожности и требования правил техники безопасности.
Операции по обслуживанию и ремонту должны выполняться квалифицированным персоналом при помощи соответствующего оборудования и инструментов. Необходимо строго выполнять указания настоящего руководства.
Для обеспечения правильной работы вакуумно-поршневой тестоделительной машины GORIZONT (далее тестоделитель) необходимо внимательно прочить паспорт и всегда помнить о правилах включения, эксплуатации, чистки и обслуживания. При любых возникающих вопросах немедленно обращайтесь к Вашему авторизованному сервисному центру.
Назначение настоящего руководство по эксплуатации и обслуживанию следует считать неотъемлемой частью машины. Сохраняйте его в течение всего срока службы машины и передавайте последующим пользователям машины.
Назначение
Тестоделитель GORIZONT представляет собой точную, надежную и компактную машину. В настоящее время она представляет собой машину с наилучшими характеристиками во всей хлебопекарной отрасли. Простота обслуживания и надежность обеспечены за счет простой и надежной конструкции машины. Благодаря этому она не требует больших усилий на обслуживание.
Машина была разработана для деления теста в хлебопекарнях. Тестоделитель может работать с разными видами теста. Её работа основана на принципе всасывания под воздействием разряжения, благодаря этому обеспечивается высокая точность деления и производительность до 2000 заготовок в час для машины с одним поршнем и до 4000 шт. в час для машины с двумя поршнями. При помощи переставления приводного ремня на второй желоб шкива (ближе к корпусу) машину можно настроить на пониженную скорость работы (1600 шт. в час для однопоршневого тестоделителя и 3200 шт. в час для двухпоршневого тестоделителя). Нарезанные куски теста обсыпаются мукой мукопосыпателем и переносятся ленточным конвейером в секцию последующей процедуры. Под ленточным конвейером расположен приемник для излишков муки, благодаря которому одновременно экономится мука и обеспечивается чистота помещения.
Существует три базовых характеристики тестоделительной машины: диапазон развеса 50-200, 100-600, 200-100 гр, 1 поршень, скорость - до 2000 шт. / час.
Тестоделитель предназначен для деления пшеничного теста на заготовки одинакового обьёма без дополнительного сдавливания теста.
Тестоделитель предназначен для работы на предприятиях хлебопекарной промышленности.
Максимальная погрешность деления по массе тестовых заготовок составляет ± 4%.
Для уменьшения погрешности деления рекомендуется устанавливать промежуточную воронку с шибером над тестоделителем для обеспечения равномерного уровня теста в воронке тестоделителя.
Послепродажное обслуживание
Если в течение гарантийного периода потребуется техническое вмешательство в чрезвычайной ситуации или для устранения возможных дефектов или поломок, прежде чем начать такое вмешательство необходимо проконсультироваться с представителем сервисной службы.
Кроме текущего обслуживания, рекомендуется плановое обслуживание, которое должно проводиться квалифицированным персоналом. В настоящем руководстве приведены перечни деталей для правильной идентификации деталей, которые могут потребоваться для ремонта.
Для заказа запчастей, которые могут потребоваться, необходимо предоставить:
- Тип машины;
- Номер машины;
- Год изготовления;
- Наименование запчасти;
- Требуемое количество.
Наверх
Задать вопрос
Вернуться на предыдущую страницу