DZ | DZQ 400, 500, 600

Принципиальные схемы вакуумной и аэрационной систем, особенности установки и эксплуатации с описанием этапов вакуумирования.


Функциональное предназначение

Относится к классу профессиональных промышленных вакуум-упаковочных машин камерного типа и предназначены для упаковки под вакуумом как пищевых, так и непищевых продуктов. Они гарантируют высокое качество упаковки, длительную наработку на отказ и отличаются прочностью конструкции, высоким уровнем безопасности и надежности, простотой в обслуживании. Аппараты с наполнением пакета инертным газом (с аэрацией) имеют индекс DZQ.

Особенности

  1. Аппараты серии DZ & DZQ удобны в управлении: весь технологический процесс вакуумной упаковки – образование вакуума, наполнение инертным газом, запайка, печать даты, охлаждение – осуществляется автоматически согласно запрограммированным параметрам.
  2. Температура и время запайки регулируются в зависимости от вида упаковочного материала.
  3. Панель управления аппарата оснащена кнопкой экстренной остановки (если возникли нарушения процесса вакуумобразования, то с нажатием этой кнопки программа немедленно будет остановлена).
  4. Модель DZ-400/2ES оснащена устройством автоматической защиты аппарата и автоматическим отключением питания.

Схемы аппаратов

  1. Крепление
  2. Вакуум-счетчик
  3. Кнопка питания
  4. Термовольтаж
  5. Время вакуумобразования
  6. Время запайки
  7. Кнопка экстренной остановки
  8. Вакуум-камера
  9. Крышка
  10. Корпус аппарата

  1. Ручка крышки
  2. Панель управления
  3. Вакуум-камера
  4. Тяга
  5. Трубка наполнения инертным газом
  6. Крышка остановки
  7. Вакуум-счетчик
  8. Время запайки
  9. Кнопка питания
  10. Выбор вакуума
  11. Кнопка экстренной остановки
  12. Выбор напряжения
  13. Корпус аппарата

  1. Вакуум-камера
  2. Вакуум-счетчик
  3. Время вакуумобразования
  4. Время запайки
  5. Кнопка питания
  6. Насадки силиконового клея
  7. Герметическая планка
  8. Никелированная хромированная планка
  9. Выбор напряжения
  10. Кнопка экстренной остановки
  11. Трубка наполнения инертным газом
  12. Крышка
  13. Ручка управления крышкой
  14. Корпус аппарата

Технологические этапы вакуум-упаковки


Приготовление к работе

  • Перед запуском аппарата необходимо внимательно ознакомиться с данной инструкцией.
  • Аппараты серии DZ должны быть оборудованы в хорошо проветриваемом помещении, в антикоррозионной атмосфере.
  • Перед включением аппарата проверьте соответствие напряжения и заземление!
  • Перед включением аппарата температура и время запайки должна быть на позиции "О".

Эксплуатация

Подключите аппарат к питанию, отрегулируйте время и температуру запайки. Напряжение запайки определен несколькими позициями: для запайки простой, комбинированной пленки выберите позицию "1", для относительно толстой - позицию "2" (или более высокую позицию).

Необходимо точно определить время запайки, - чтобы место запайки не было сморщенным и пленка не была расплавлена в результате передержки запайки. Во время вакуум-образования следите за показанием счетчика, в случае необходимости увеличьте вакуум-образование на 0.1 Мра, продлив время в аку- умобразования максимум до 50 сек.

Закладывая упаковку в вакуум-камеру, ее необходимо ровно положить на термопланку.

Если после вакуум образования необходима аэрация, то отрегулируйте необходимый коэффициент аэрации: давление аэрации обычно составляет 0.02 - 0.03 Мра. После выполнения вышеперечисленных операций настройки включите аппарат - насос начнет работу - произойдет запуск малой камеры. После закрытия крышки вакуум аппарата, произойдет образование герметической системы. Насос в малой камере образуя давление начнет создавать вакуум. По мере образования запрограммированной вакуум величины (а также по мере окончания запрограммированного времени вакуум образования) работа насоса останавливается. Если требуется аэрация, то процесс остановки насоса происходит после завершения аэрации.

Далее начинается процесс запайки, после завершения которого автоматически происходит печать даты.

После завершения процесса печати даты, включается система охлаждения. Период охлаждения программируется перед запуском машины.

После автоматического открытия крышки аппарата - завершен процесс вакуум-образования.

Важно!

Силиконовые планки с одной стороны на горизонтальной поверхности с одной стороны оборудованы узором-линией, с другой - блоком для цифр (для проставления даты).

В случае экстренной остановки машины нажмите соответствующую кнопку, крышка автоматически откроется.

После завершения эксплуатации машины и отключения ее, необходимо все датчики повернуть в позицию "0".

По мере повышения высоты над уровнем моря (альтитуды), атмосферное давление падает, а вакуум-давление, соответственно, понижается (см. таблицу):

Высота над уровнем моря Атмосферное давление (mmHg) Вакуум уровень (Mpa)
0 760,00 0,101
200 742,15 0,099
400 724,64 0,097
600 707,47 0,094
800 690,63 0,092
1000 671,11 0,090
2000 596,25 0,079
3000 525,87 0,070
4000 467,40 0,062

После непрерывной работы аппарата более 10 час, а также летом, для нормальной работы насоса необходимо его охлаждение.

Принципиальные схемы вакуумной и аэрационной систем

Вакуумный запайщик с аэрацией

Однокамерный вакуумный запайщик с аэрацией

Двухкамерный вакуумный запайщик с аэрацией

 
Наверх

Задать вопрос

Заполните форму
Нажимая "Отправить", Вы подтверждаете своё согласие с политикой о персональных данных

Вернуться на предыдущую страницу